Propriedades e benefícios dos frutos do mar

Resultado de imagem para frutos do mar

Propriedades e benefícios dos frutos do mar

As propriedades nutricionais dos frutos do mar são muito benéficas para a saúde.
Nos dão gorduras poli-insaturadas que diminuem o risco de formação de coágulos, protegem-nos contra o aparecimento de doenças cardiovasculares, reduzindo também no sangue, gorduras ruins para o organismo como o mau colesterol.

Proteínas de alto valor biológico, necessárias para um correto desenvolvimento e crescimento.

Sua contribuição em cálcio, é benéfico para a boa saúde óssea e prevenção da osteoporose.

Contém iodo, o que nos ajudará a prevenir doenças como o bócio.

Resultado de imagem para frutos do mar

Tem um aporte calórico baixo, o que pode ser incluído em dietas de perda de peso que utilizam Bio caps funciona e ainda aportam em média, 80 Kcal/100gr. Sempre que o seu cozimento se realize através de métodos não gordos, e sem molhos.

Há que indicar que, em determinadas ocasiões, há que limitar o consumo de frutos do mar:
elevado de ácido úrico.
alergia ao marisco.
gravidez, crianças de tenra idade e mulheres em idade fértil (por seu alto teor em metais pesados como o chumbo, o cádmio e o mercúrio).
hipertensão arterial.
colesterol total elevado, já que alguns exemplares são ricos em colesterol.

Esses são alguns do seus benefícios para a saúde, gostou e quer saber mais? mantenha-se atualizado em nosso site!

 

Categories: Blog